miércoles, 4 de enero de 2017

Receta de salmón braseado con ensalada de cuscús

Receta saludable muy adecuada para las personas que quieren bajar de peso, sin necesidad de dietas muy exigentes o restrictivas, los beneficios de este menú se debe a las propiedades quema grasa de los ingredientes que la componen, esto hace que este plato sea excelente para acelerar el metabolismo, quemar calorías y quemar grasas, esta receta rinde para 4 personas.


Ingredientes.


  • 4 piezas de 6 onzas (170 g) de filete de salmón sin piel
  • 1 taza de cuscús perla
  • 1 pequeño bulbo de hinojo, cortado en rodajas finas, más 1 cucharada de hojas de hinojo picado
  • 1/2 pepino Inglés orgánico, cortado a la mitad a lo largo y en rebanadas finas
  • 1 chalota pequeña, en rebanadas finas (se puede sustituir con ajo picado o puerro)
  • 1 cucharada de zumo de limón fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • Sal de cocina y pimienta negra


Preparación.


  1. Cocinamos el cuscús de acuerdo a las instrucciones del paquete; enjuagamos para enfriar.

  2. Combinamos el cuscús, el hinojo, el pepino, la cebolla, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite, ½ cucharadita de sal de cocina y ¼ de cucharadita de pimienta en un tazón grande.

  1. Mientras tanto, calentamos la cucharada restante de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Sazonamos el salmón con ¼ de cucharadita de sal y pimienta y espolvoreamos con las hojas de hinojo. Cocinamos hasta que se opaque, de 3 a 5 minutos por cada lado.
  2. Servimos con la ensalada de cuscús.


Información nutricional por porción.


  • Calorías 496
  • 20 g de grasa
  • 3g Grasas Saturadas
  • 107 mg de colesterol
  • 477 mg e sodio
  • 44 g de proteínas


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