Las
lentejas incluyen prácticamente todos los nutrientes esenciales que nuestro
organismo requiere, telas como: Fibra
dietética, proteínas, minerales y vitaminas, y
para completar también son bajas en calorías y no contienen
prácticamente nada de grasa. Una sola taza de lentejas cocidas sólo contiene alrededor
de 230 calorías, y aun así nos deja una sensación
de satisfacción y llenura que dura bastante tiempo.
De
todas las legumbres y los frutos secos, las lentejas contienen el tercer mayor
nivel de proteína. Un 26% de las calorías de la lenteja se atribuyen a la
proteína, lo que convierte a este alimento en una maravillosa fuente de
proteínas, esta receta activa el
metabolismo, ayuda a bajar de peso y es una excelente
opción para los y vegetarianos. Esta receta rinde para 6
porciones.
Ingredientes.
- 1 taza de lentejas rojas
- 15 onzas (425 g) de garbanzos cocinados,escurridos
- 2 cebollas orgánicas, picadas
- 2 dientes de ajo orgánico picados
- 1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
- 6 tazas de agua pura
- 19 onzas (538 g) de frijoles cannellini blancos
- 14.5 onzas (411 g) de tomates cortados en cubitos
- 1/2 taza de zanahorias orgánicas cortadas en cubitos
- 1/2 taza de apio orgánico picado
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 1/2 cucharaditas de cardamomo orgánico
Preparación.
- En una olla grande sofreímos la cebolla, el ajo y el jengibre en un poco de aceite de oliva extra-virgen durante unos 5 minutos aproximadamente.
- Agregamos el agua, las lentejas, los garbanzos, frijoles blancos, tomate picado, la zanahoria, el apio, el garam masala, el cardamomo, la pimienta de cayena y el comino. Llevamos a ebullición durante unos minutos y luego cocinamos a fuego lento durante 1 a 1 1/2 horas o más, hasta que las lentejas estén suaves.
- Mezclamos la mitad de la sopa en un procesador de alimentos o licuadora. Regresamos el puré de sopa a la olla, revolvemos y disfrutamos del tico sabor de esta receta alta en proteína.
Información Nutricional.
Calorías
329 kcal
Carbohidratos
56,5 g
Grasa
3,6 g
Fibra
18 g
72%
proteína 18,3 g
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