miércoles, 19 de abril de 2017

Esta sopa de lentejas de marruecos te ayuda a adelgazar

Las lentejas  incluyen prácticamente todos  los nutrientes esenciales que nuestro organismo requiere,  telas como: Fibra dietética, proteínas, minerales y vitaminas, y  para completar también son bajas en calorías y no contienen prácticamente nada de grasa. Una sola taza de lentejas cocidas sólo contiene alrededor de 230 calorías, y aun así nos  deja una sensación de satisfacción y llenura que dura bastante tiempo.

De todas las legumbres y los frutos secos, las lentejas contienen el tercer mayor nivel de proteína. Un 26% de las calorías de la lenteja se atribuyen a la proteína, lo que convierte a este alimento en una maravillosa fuente de proteínas, esta receta  activa el metabolismo, ayuda a bajar de peso y es una excelente opción para los   y vegetarianos. Esta receta rinde para 6 porciones.




Ingredientes.


  • 1 taza de lentejas rojas
  • 15 onzas (425 g) de garbanzos cocinados,escurridos
  • 2 cebollas orgánicas, picadas
  • 2 dientes de ajo orgánico picados
  • 1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
  • 6 tazas de agua pura
  • 19 onzas (538 g) de frijoles cannellini blancos
  • 14.5 onzas (411 g) de tomates cortados en cubitos
  • 1/2 taza de zanahorias orgánicas cortadas en cubitos
  • 1/2 taza de apio orgánico picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 1/2 cucharaditas de cardamomo orgánico

 Preparación.


  1. En una olla grande sofreímos la cebolla, el ajo y el jengibre en un poco de aceite de oliva extra-virgen durante unos 5 minutos aproximadamente.
  2. Agregamos el agua, las lentejas, los garbanzos, frijoles blancos, tomate picado, la zanahoria, el apio, el garam masala, el cardamomo, la pimienta de cayena y el comino. Llevamos a ebullición durante unos minutos y luego cocinamos a fuego lento durante 1 a 1 1/2 horas o más, hasta que las lentejas estén suaves.
  3. Mezclamos la mitad de la sopa en un procesador de alimentos o licuadora. Regresamos el puré de sopa a la olla, revolvemos y disfrutamos del tico sabor de esta receta alta en proteína.


Información Nutricional.


Calorías 329 kcal
Carbohidratos 56,5 g
Grasa 3,6 g
Fibra 18 g

72% proteína 18,3 g

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