Esta
deliciosa receta alta en proteína tan solo toma 30 minutos para prepararse. Es
un platillo equilibrado que no solo tiene proteína sino que también aporta
verduras y legumbres. Servir con 1/2 taza de cuscús cocido mezclada con pasas, piñones
tostados y cilantro picado.
Rinde
para 4 personas.
Deliciosa
Receta de Pollo Marroquí.
Ingredientes.
- 16 onzas (453 g) de garbanzos
- 6 o 7 tomates orgánicos cortados en cubitos
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 lb (453 g) de pollo sin hueso y sin piel
- 1 calabacín grande, cortado en cubitos
- Cilantro fresco orgánico picado para adornar
- 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Sal marina y pimienta al gusto
- 1 taza de caldo de pollo o agua
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de comino molido
Preparación.
1. Calentamos
el aceite en una sartén grande o una olla grande a fuego medio alto. Sazonamos
el pollo con sal marina y pimienta, colocamos en la sartén y dejamos que se
cocine por 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que se doren bien. Añadimos el calabacín y continuar la cocción, revolviendo
ocasionalmente.
2.
Cuando las piezas de calabacín estén ligeramente doradas, añadimos los
garbanzos, los tomates, el caldo de pollo, comino, la pimienta y la canela.
Bajamos el fuego a bajo y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 a 15 minutos,
hasta que el pollo esté tierno y bien cocido. Sazonamos al gusto con más sal
marina y pimienta y adornar con cilantro picado.
Sugerencias
para servir
Comer
con: 1/2 taza de verduras cocidas cuscús acompañado de unas 2 cucharadas de
pasas amarillas, 2 cucharadas de piñones tostados, y ¼ taza de cilantro picado.
Información Nutricional.
- 356 cal
- 12,1 g de grasa
- 31 g de carbohidratos
- 6,5 g de fibra
- 29 g de proteínas
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