Receta saludable rica en nutrientes esenciales para nuestro cuerpo y que
además es ideal para ayudarnos a activar el metabolismo y bajar de peso. Esta
receta rinda para 4 personas
Ingredientes.
- 1 taza de cuscús perla
- 1 pequeño bulbo de hinojo, cortado en rodajas finas, más 1 cucharada de hojas de hinojo picado
- 1/2 pepino Inglés orgánico, cortado a la mitad a lo largo y en rebanadas finas
- 1 chalota pequeña, en rebanadas finas (se puede sustituir con ajo picado o puerro)
- 1 cucharada de zumo de limón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
- Sal marina y pimienta negra
- 4 piezas de 6 onzas (170 g) de filete de salmón sin piel
Preparación.
- Cocinamos el cuscús de acuerdo a las instrucciones del paquete; enjuagamos para enfriar.
- Combinamos el cuscús, el hinojo, el pepino, la cebolla, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite, ½ cucharadita de sal marina y ¼ de cucharadita de pimienta en un tazón grande.
- Mientras tanto, calentamos la cucharada restante de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Sazonamos el salmón con ¼ de cucharadita de sal y pimienta y espolvoreamos con las hojas de hinojo. Cocinamos hasta que se opaque, de 3 a 5 minutos por cada lado. Servimos con la ensalada de cuscús.
Información nutricional por porción.
Calorías
496
20
g de grasa
3g
Grasas Saturadas
107
mg de colesterol
477mg
de sodio
44g
de proteínas
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