viernes, 3 de febrero de 2017

Activa el metabolismos con esta receta de salmón braseado con ensalada de cuscús

Receta saludable rica en nutrientes esenciales para nuestro cuerpo y que además es ideal para ayudarnos a activar el metabolismo y bajar de peso. Esta receta rinda para 4 personas



Ingredientes.


  • 1 taza de cuscús perla
  • 1 pequeño bulbo de hinojo, cortado en rodajas finas, más 1 cucharada de hojas de hinojo picado
  • 1/2 pepino Inglés orgánico, cortado a la mitad a lo largo y en rebanadas finas
  • 1 chalota pequeña, en rebanadas finas (se puede sustituir con ajo picado o puerro)
  • 1 cucharada de zumo de limón fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • Sal marina y pimienta negra
  • 4 piezas de 6 onzas (170 g) de filete de salmón sin piel

Preparación.

  1. Cocinamos el cuscús de acuerdo a las instrucciones del paquete; enjuagamos para enfriar.
  2. Combinamos el cuscús, el hinojo, el pepino, la cebolla, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite, ½ cucharadita de sal marina y ¼ de cucharadita de pimienta en un tazón grande.
  3. Mientras tanto, calentamos la cucharada restante de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Sazonamos el salmón con ¼ de cucharadita de sal y pimienta y espolvoreamos con las hojas de hinojo. Cocinamos hasta que se opaque, de 3 a 5 minutos por cada lado. Servimos con la ensalada de cuscús.


Información nutricional por porción.


Calorías 496
20 g de grasa
3g Grasas Saturadas
107 mg de colesterol
477mg de sodio

44g de proteínas


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