La
proteína del salmón y del pescado en general tiene un alto efecto termo génico, esto hace que nuestro cuerpo comience a quemar
calorías tan pronto como ingerimos estos alimentos, los mismos además
ser ricos proteínas y en ácidos grasos Omega-3 también nos ayuda a controlar
los niveles de colesterol en la sangre.
Esta receta ademas de saludable tambien nos ayuda a bajar de peso.
Esta receta rinde para 4 personas.
Ingredientes.
- 1/2 manojo de tomillo fresco
- 1 cucharadita de sal marina
- 2 bulbos de hinojo pequeños, cortadas en cuñas de ½ pulgada o 1.3 cm aprox.
- 1 cebolla roja orgánica grande, cortada en cuñas de ½ pulgada o 1.3 cm aprox.
- 6 dientes de ajo orgánico, triturado
- 1 taza tomates cherry (tomates pequeños)
- 1/2 cucharadita recién molida de pimienta negra
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- 4 filetes de salmón de 6 onzas, sin piel
- 1 limón, cortado a la mitad
- Alrededor de 3 tazas de arroz integral cocido (opcional)
Preparación.
- Calentamos el horno a 400 ° F (204 ° C) En un molde para hornear, mezclamos el hinojo, el ajo, la cebolla, el tomillo, el tomate, ½ cucharadita de sal marina, ¼ cucharadita de pimienta y el aceite de oliva extra-virgen. Horneamos durante unos 20 minutos.
- Movemos las verduras a los lados de la olla; colocamos el salmón en el centro. Exprimimos los limones cortados a la mitad sobre el salmón..Espolvoreamos con el resto de la sal marina y la pimienta.
- Volvemos a poner el salmón al horno y asamos hasta que obtenga un color uniforme y se desmenuce fácilmente, de 10 a 12 minutos aproximadamente.
Servimos
con el arroz integral, si lo deseamos
Información nutricional por porción.
Calorías
394.71
99.87
mg de calcio
Carbohidratos
15.19 g
21.08 g
grasa
4,4
g de fibra
2.211 mg
Hierro
36.17
mg de Proteína
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