El perejil o
Petroselinum crispum, es una planta herbácea de la familia Apiaceae. Se
distribuye ampliamente por todo el mundo y generalmente se cultiva para ser
usada como condimento. Está
planta aparte de ser muy empleada como condimentos en las comidas también posee
muchos beneficios para la salud
El perejil crece en cualquier sitio y su
consumo nos aporta vitaminas A,B,C y D, hidratos de carbono, fibra, también
contiene minerales como el hierro, potasio y calcio, esta planta casi no posee
grasas ni calorías, por cada 100 gr de perejil solo hay 36 calorías y tan solo
1 gr de grasa.
Beneficios del perejil.
- Es ideal
para limpiar los riñones
- Ayuda a
reforzar el sistema inmunológico
- Sirve para
adelgazar
- Recomendado
para la anemia, el cansancio y la fatiga
Veamos acá como hacer y tomar el perejil con limón para bajar de peso.
Contra indicaciones del perejil.
El consumo de perejil no está aconsejado en caso de:
- Embarazo: puede estimular el útero
- Piedras en el riñón o tendencia a formar cálculos renales.
- Insuficiencia renal.
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