La proteínas son macromoléculas compuestas de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, la mayoría también contienen azufre y fósforo. Las proteínas están formadas por la unión de varios aminoácidos.
Las proteínas constituyen alrededor del 50% del peso seco de los tejidos y no hay ningún proceso biológico alguno que no dependa de la participación de de estas sustancias.
Las proteínas son esenciales para el crecimiento, son materia prima por así decirlo para la formación de las hormonas, jugos digestivos, hemoglobina, proteína plasmáticas, vitaminas y enzimas, proporciona los aminoácidos esenciales para la síntesis tisular, funcionan como amortiguadores ayudando a mantener la reacción de diversos medios como el plasma, actúan como catalizadores biológicos acelerando la velocidad de las reacciones químicas del metabolismo, etc.
Veamos en el video cuales son los 7 alimento más ricos en proteínas y bajos en calorías
Estos alimentos deben ser incluidos en la dieta diaria por sus aportes nutricionales y como complemento para bajar de peso saludablemente,
No hay comentarios:
Publicar un comentario