El
salmón contiene alto contenido de grasas mono-insaturadas, este alimento es una
excelente fuente de ácidos grasos omega-3, es bajo en calorías y alto en proteínas.
Para esta receta vamos a utilizar unos ingredientes sencillos, deliciosos y muy
saludables. Esta receta puede ser
consumida en una cena liviana y saludable que nos ayudará a activar el metabolismo y bajar de peso con su alto contenido proteínico. Tiempo de preparación es de 8 minutos y el de cocción de 22 minutos
Rinde
para 4 porciones (tamaño de la porción: 1 filete y 1/2 taza de la mezcla de
verduras)
Ingredientes.
- 1/4 cucharadita sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta negro
- 4 filetes de salmón sin piel 1 pulgada de grosor aprox. (2.5 cm)
- Aceite de oliva en aerosol para cocinar
- 2 tazas de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1/2 taza de cala bacín finamente picado
- 2 cucharadas de alcaparras, sin escurrir
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 frasco de rodajas de aceitunas maduras escurridas
Preparación.
- Pre calentamos el horno a 425 ° (218 ° C)
- Espolvoreamos sal marina y la pimienta sobre ambos lados del salmón. Colocamos el pescado en una sola capa en una bandeja refractaria mediana para hornear recubierta con el aceite de oliva en aerosol. Combinamos los tomates y el resto de los ingredientes en un recipiente; Colocamos la mezcla sobre el pescado. Horneamos a 425 º (218 ° C) durante 22 minutos. Y listo!
Información nutricional.
Calorías
por porción: 339
Grasa
por porción: 18 gr
Proteína
por porción: 37 gr
Carbohidratos
por ración: 5 gr
Fibra
por porción: 2 gr
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