Esta rica receta es muy nutritiva, ya que contiene ingredientes naturales
que aportan a nuestro cuerpo nutrientes, proteínas y fibras esenciales en la
ingesta diaria, este plato es ideal para acelerar el metabolismo, quemar
calorías y bajar de peso. El tiempo
total para preparar esta receta es de 27 minutos, y rinde 4 porciones
Receta de Pollo Salteado con Brócoli y Setas (Hongos o Champiñones)
Ingredientes.
- Pechuga de pollo 453 gr (alrededor de 2 pechugas), cortada en cubos
- 3 cebollas cortadas en rodajas finas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cm de jengibre pelado fresco, picado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 gotas de stevia líquida para agregar un sabor suave dulce
- 1 1/4 cucharaditas de sal marina
- 1 taza de setas (hongos o champiñones)
- 1 cucharada de jerez seco
- 1 cucharada de aceite de sésamo oscuro
- Aproximadamente 1/3 de taza de agua pura
- 1 pimiento rojo orgánico picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
- 5 a 6 tazas de brócoli, cortado en rodajas de tallos y floretes medianos
- 3/4 a 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo, opcional
- 1 cucharada de salsa china hoisin
- Semillas de sésamo tostadas para decorar, opcional
Preparación.
- En un tazón mediano, mezclamos el pollo con las claras de cebollín, aproximadamente la mitad del ajo y el jengibre, la salsa de soja, las gotas de stevia, 1 cucharadita de sal marina, el jerez y el aceite de oliva extra-virgen. Dejamos marinar a temperatura ambiente durante unos 15 minutos.
- Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego alto. Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva. Agregamos el brócoli, el pimiento rojo picado y las setas (hongos o champiñones) sofreímos durante unos 30 segundos. Agregamos los floretes y el ajo restante, el jengibre, 2 cucharadas de agua pura, y sazonamos con 1/4 de cucharadita de sal marina y pimienta. Sofreímos hasta que el brócoli esté verde brillante, pero aún crujiente, aproximadamente unos 2 minutos. Pasamos a un plato.
- Calentamos nuevamente el sartén, y luego calentamos 2 cucharadas más de aceite de oliva. Añadimos el pollo y las hojuelas de chile rojo si deseamos utilizarlas para esta receta. Sofreímos hasta que el pollo pierda su color crudo y se torne un poco marrón, unos 3 minutos aproximadamente. Añadimos la salsa china de hoisin, devolvemos el brócoli a la sartén y revolvemos para que se caliente. Debemos añadir más agua si es necesario para diluir la salsa, si es necesario. Probamos y sazonamos con sal marina y pimienta. Dividimos la mezcla en 4 platos y decoramos con las semillas de sésamo si lo deseamos.
El
brócoli le aporta a esta receta importante proteína y también mucha fibra
dietética, los hongos o setas como hemos visto antes también aportan una buena
porción de proteína. ¡Buen provecho!
Información Nutricional.
Por
porción: Calorías 431
Grasa
16 g
Proteína
35 g
Carbohidratos
18 g
Fibra
8 g
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