miércoles, 9 de noviembre de 2016

Receta rica en fibras y proteínas para perder peso

Esta rica receta es muy nutritiva, ya que contiene ingredientes naturales que aportan a nuestro cuerpo nutrientes, proteínas y fibras esenciales en la ingesta diaria, este plato es ideal para acelerar el metabolismo, quemar calorías y  bajar de peso. El tiempo total para preparar esta receta es de 27 minutos, y rinde 4 porciones



Receta de Pollo Salteado con Brócoli y Setas (Hongos o Champiñones)




Ingredientes.


  • Pechuga de pollo 453 gr  (alrededor de 2 pechugas), cortada en cubos
  • 3 cebollas cortadas en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cm de jengibre pelado fresco, picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 gotas de stevia líquida para agregar un sabor suave dulce
  • 1 1/4 cucharaditas de sal marina
  • 1 taza de setas (hongos o champiñones)
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo oscuro
  • Aproximadamente 1/3 de taza de agua pura
  • 1 pimiento rojo orgánico picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 5 a 6 tazas de brócoli, cortado en rodajas de tallos y floretes medianos
  • 3/4 a 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo, opcional
  • 1 cucharada de salsa china hoisin
  • Semillas de sésamo tostadas para decorar, opcional

Preparación.


  1. En un tazón mediano, mezclamos el pollo con las claras de cebollín, aproximadamente la mitad del ajo y el jengibre, la salsa de soja, las gotas de stevia, 1 cucharadita de sal marina, el jerez y el aceite de oliva extra-virgen. Dejamos marinar a temperatura ambiente durante unos 15 minutos.
  2. Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego alto. Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva. Agregamos el brócoli, el pimiento rojo picado y las setas (hongos o champiñones) sofreímos durante unos 30 segundos. Agregamos los floretes y el ajo restante, el jengibre, 2 cucharadas de agua pura, y sazonamos con 1/4 de cucharadita de sal marina y pimienta. Sofreímos hasta que el brócoli esté verde brillante, pero aún crujiente, aproximadamente unos 2 minutos. Pasamos a un plato. 
  3. Calentamos nuevamente el sartén, y luego calentamos 2 cucharadas más de aceite de oliva. Añadimos el pollo y las hojuelas de chile rojo si deseamos utilizarlas para esta receta. Sofreímos hasta que el pollo pierda su color crudo y se torne un poco marrón, unos 3 minutos aproximadamente. Añadimos la salsa china de hoisin, devolvemos el brócoli a la sartén y revolvemos para que se caliente. Debemos añadir más agua si es necesario para diluir la salsa, si es necesario. Probamos y sazonamos con sal marina y pimienta. Dividimos la mezcla en 4 platos y decoramos con las semillas de sésamo si lo deseamos.


El brócoli le aporta a esta receta importante proteína y también mucha fibra dietética, los hongos o setas como hemos visto antes también aportan una buena porción de proteína. ¡Buen provecho!


Información Nutricional.


Por porción: Calorías 431
Grasa 16 g
Proteína 35 g
Carbohidratos 18 g 
Fibra 8 g


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