Esta es una
rica receta propia de la cocina griega y es un plato que nos mantendrá
satisfechos con muy buena cantidad de proteína para activar el metabolismo.
Podemos agregarle sabor a esta receta añadiendo un poco de vinagre de vino cómo
se sirve tradicionalmente.
Rinde para 4
porciones
Ingredientes.
- 8 oz (223 g) de lentejas marrones
- 1/4 taza de aceite de oliva extra-virgen
- 1 cucharada de ajo orgánico picado
- 1 cebolla orgánica, picada
- 1 zanahoria orgánica grande, picada
- 1 litro de agua pura
- 1 pizca de orégano secado
- 1 pizca de romero seco triturado
- 2 hojas de laurel
- Pasta de tomate 1 cucharada
- Sal Marina y pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen, o al gusto
- Vinagre de vino tinto 1 cucharadita, o al gusto (opcional)
Preparación.
- Colocamos las lentejas en una cacerola grande; agregamos agua suficiente para cubrir por 1 pulgada (2.5 cm). Llevamos el agua a ebullición y cocinamos hasta que estén tiernas, unos 10 minutos aproximadamente; las ponemos a escurrir.
- Calentamos el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agregamos la cebolla, la zanahoria y el ajo; Cocinamos y revolvemos hasta que la cebolla haya ablandado y se haya puesto translúcido, aproximadamente 5 minutos. Echamos las lentejas, 1 cuarto de agua, el orégano, el romero y hojas de laurel. Llevamos a ebullición. Reducimos el fuego a medio-bajo, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
- Revolvemos con la pasta de tomate y sazonamos con sal marina y pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que las lentejas se ablanden, de 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadimos más agua si la sopa se espesa demasiado. Rociamos con 1 cucharadita de aceite de oliva extra-virgen y vinagre de vino tinto al gusto.
Información Nutricional.
Calorías 357
kcal 18%
Carbohidratos
40,3 g
Grasa 15,5 g
Fibra 18,7 g
75% proteína
15,5 g
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