viernes, 11 de noviembre de 2016

Adelgaza comiendo nueces

Investigadores de la Universidad de Barcelona u de la Universidad Rovira realizaron un estudio y demostraron que comer nueces aumenta los niveles de serotonina, la cual es una sustancia que está presente en nuestras neuronas que ayuda a transmitir las señales nerviosas, reduce la sensación de hambre, promueve la salud cardíaca y mejora el estado de ánimo ademá de reducir la obesidad y la hipertensión.



Mediante una serie de experimentos  realizados por por estas Universidades  se pudo comprobar que incorporando un puñado diario de nueces en la dieta diaria durante 12 semanas se producían importantes cambios metabólicos en el cuerpo, específicamente los análisis de orina mostraron que aumentaban los niveles de serotonina a la vez que se reducían los niveles de sustancias asociadas con la inflamación y factores de riesgos cardiovasculares que suelen sufrir las personas con síndrome metabólico también llamado síndrome X  que agrupa a varias enfermedades,como la hipertensión arterial, aumento de los niveles de azúcar, bajos niveles de colesterol bueno (HDL) y exceso de grasa al rededor del la cintura.


Según los autores de este estudio las nueces contienen ácidos grasos insaturados y antioxidantes polifenoles los cuales son los responsables de sus efectos beneficiosos para la salud en general y para adelgazar.

Visto los resultados arrojados por la investigación realizada mi recomendación para ustedes es que incorporen a la dieta diaria el consumo de nueces, de esta manera estaremos incorporando a nuestro cuerpo los maravillosos beneficios  que aportan las nueces a nuestro cuerpo al mismo tiempo que nos van a permitir bajar de peso .


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jueves, 10 de noviembre de 2016

Cómo quemar grasa y bajar de peso con semilla de aguacate

El aguacate es una fruta rica en nutrientes esenciales para el organismo, esta maravillosa fruta aporta una gran cantidad de energía, posee vitaminas,proteínas, aminoácidos, antioxidantes, fibras solubles y minerales, entre las propiedades de este fruto tenemos: ayuda a reducir las inflamaciones en las articulaciones, es excelente para quemar calorías y bajar de peso
El aguacate es un alimento completo, se recomienda mucho su consumo,  en la semilla de este fruto es donde se localizan la mayor cantidad de nutrientes. Para bajar de peso con esta semilla solo tenemos que hacer un té de la misma.


Te de semilla de aguacate para bajar de peso.


Ingredientes.

  • 1 semilla de aguacate
  • 1 litro de agua


Preparación.

  1. Pelamos la semilla de agaucate (retiramos la cascara) y la rayamos 
  2. Ponemos a hervir el litro de agua
  3. Cuando el agua esté hirviendo vertemos la semilla rayada del aguacate
  4. Dejamos hervir por unos 5 minutos
  5. Retiramos del fuego y dejamos que enfríe

Este sencillo té nos va ayudar a quemar calorías y a quemar grasas para lograr la figura deseada en muy poco tiempo.


Modo de uso.

Se debe tomar este té 3 veces al día  durante 15 días, descansamos 1 semana y volvemos con el tratamiento unos 15 días más.

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Cuales son las frutas que engordan, y cuales son las que adelgazan.

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Receta rica en fibras y proteínas para perder peso

Esta rica receta es muy nutritiva, ya que contiene ingredientes naturales que aportan a nuestro cuerpo nutrientes, proteínas y fibras esenciales en la ingesta diaria, este plato es ideal para acelerar el metabolismo, quemar calorías y  bajar de peso. El tiempo total para preparar esta receta es de 27 minutos, y rinde 4 porciones



Receta de Pollo Salteado con Brócoli y Setas (Hongos o Champiñones)




Ingredientes.


  • Pechuga de pollo 453 gr  (alrededor de 2 pechugas), cortada en cubos
  • 3 cebollas cortadas en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cm de jengibre pelado fresco, picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 gotas de stevia líquida para agregar un sabor suave dulce
  • 1 1/4 cucharaditas de sal marina
  • 1 taza de setas (hongos o champiñones)
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo oscuro
  • Aproximadamente 1/3 de taza de agua pura
  • 1 pimiento rojo orgánico picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 5 a 6 tazas de brócoli, cortado en rodajas de tallos y floretes medianos
  • 3/4 a 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo, opcional
  • 1 cucharada de salsa china hoisin
  • Semillas de sésamo tostadas para decorar, opcional

Preparación.


  1. En un tazón mediano, mezclamos el pollo con las claras de cebollín, aproximadamente la mitad del ajo y el jengibre, la salsa de soja, las gotas de stevia, 1 cucharadita de sal marina, el jerez y el aceite de oliva extra-virgen. Dejamos marinar a temperatura ambiente durante unos 15 minutos.
  2. Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego alto. Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva. Agregamos el brócoli, el pimiento rojo picado y las setas (hongos o champiñones) sofreímos durante unos 30 segundos. Agregamos los floretes y el ajo restante, el jengibre, 2 cucharadas de agua pura, y sazonamos con 1/4 de cucharadita de sal marina y pimienta. Sofreímos hasta que el brócoli esté verde brillante, pero aún crujiente, aproximadamente unos 2 minutos. Pasamos a un plato. 
  3. Calentamos nuevamente el sartén, y luego calentamos 2 cucharadas más de aceite de oliva. Añadimos el pollo y las hojuelas de chile rojo si deseamos utilizarlas para esta receta. Sofreímos hasta que el pollo pierda su color crudo y se torne un poco marrón, unos 3 minutos aproximadamente. Añadimos la salsa china de hoisin, devolvemos el brócoli a la sartén y revolvemos para que se caliente. Debemos añadir más agua si es necesario para diluir la salsa, si es necesario. Probamos y sazonamos con sal marina y pimienta. Dividimos la mezcla en 4 platos y decoramos con las semillas de sésamo si lo deseamos.


El brócoli le aporta a esta receta importante proteína y también mucha fibra dietética, los hongos o setas como hemos visto antes también aportan una buena porción de proteína. ¡Buen provecho!


Información Nutricional.


Por porción: Calorías 431
Grasa 16 g
Proteína 35 g
Carbohidratos 18 g 
Fibra 8 g


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martes, 8 de noviembre de 2016

Pierde 5 kg en 5 días con la dieta de la avena

Esta dieta permite perder 5 kilos en 5 días de una manera natural y sencilla, el ingrediente principal de la misma es el salvado de avena pero. debemos combinarla con frutas, vegetales, quesos fresco y nueces, también podemos tomar café, leche desnatada, té, agua y caldo de verduras;entre las verduras que se pueden consumir tenemos las siguientes: Espinacas, brócolis, cebollas, lechuga, espárragos, tomates, zanahorias, puerros, calabacín, guisantes verdes o champiñones. Las frutas que podemos consumir las más convenientes son: La manzana, la pera, la naranja, la frambuesa, la fresa y el plátano o banano

Las ventajas de esta dieta tenemos: Es corta, sana, fácil. rica en nutrientes y muy efectiva. 

La dieta de la avena no solo sirve para bajar de peso sino que también ayuda a limpiar todo nuestro organismo, ayuda a reducir el colesterol malo, es baja en calorías (tiene solo 71 cal por cada 30 gr),  proporciona una sensación de saciedad lo que nos va a permitir pasar más tiempo sin hambre.

Para tomar la avena debemos mezclarla con una taza de leche descremada o agua, y podemos tomarla fría o caliente, si queremos podemos agregarle cierta cantidad de miel para endulzar  


Dieta de la avena.




Primer día.

Desayuno.  3 cucharadas de avena con agua o con leche descremada (desnatada)  4 fresas picadas y cierta cantidad de miel para endulzar 

Almuerzo.  3 cucharadas de avena con agua o leche descremada,  una ensalada con tomates, espinacas, brócoli, espárragos, cebolla, lechuga, 3 hijas de menta, aceite de oliva y una pizca de sal. De postre una naranja o manzana y dos cucharadas de queso fresco.

Media tarde. 1 fruta o té. Cena. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, dos zanahorias y de postre 1 manzana cocinada en el microondas con 2 palitos de canela y 2 cucharadas de queso fresco.


Segundo día.

Desayuno3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, 1 plátano o manzana y 1 café o té. 

Media mañana. 6 fresas o 1 taza de caldo de verduras. 

Almuerzo. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, 1 ensalada con tomate, br´coli, lechuga, aceite de oliva y una pizca de sal, De postre una manzana asada con una cucharada de yogurt griego.

Media tarde. 
1 fruta o taza de té

Cena. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, una ensalada de espárragos y de postre dos cucharadas de queso fresco y dos cucharadas de miel.




Tercer día.

Desayuno. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada y 6 fresas cortadas en trozos

Media mañana. 1 café, té o fruta.

Almuerzo3 cucharadas de avena con agua o leche descremada y una ensalada con lechuga, tomate y espárragos.

Cena. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, una ensalada de espinacas y de postre una manzana con dos cucharadas de queso fresco y 10 nueces.


Cuarto día. 

Desayuno. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, una ensalada de frutas con medio plátano y 6 fresas, y un café o té.


Media mañana. 6 fresas y una taza de caldo de verduras.

Almuerzo.
 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, una ensalada de alubias verdes y cebollas con una manzana y de postre 12 avellanas 

Media tarde. 1 fruta, té o caldo de verduras.

Cena. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, una ensalada con una taza de guisantes verdes y otra de espinacas, de postre  1 manzana con dos cucharadas de queso fresco.

Quinto día. 

Desayuno.  3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, 1 naranja y 6 fresas. 

Almuerzo. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, una ensalada de guisantes verdes, brócoli y lechuga, de postre una manzana. 

Media tarde.  1 fruta o una taza de té. 

Cena. 3 cucharadas de avena con agua o leche descremada, una ensalada de puerros y lechuga, de postre una manzana en compota, 3 nueces, una cucharada de yogur y 2 o 3 cucharadas de miel.
Modo de uso.


Media tarde. 1 fruta o té.

Media mañana. 6 fresas o una taza de caldo de frutas de verduras. 


Modo de uso.

Esta dieta solo deberá hacerse por 5 días, si queremos continuarla por 5 días más debemos descansar 2 días. por ejemplo si comenzamos un lunes debemos descansar el fin de semana para luego comenzar el lunes siguiente. Se debe mantener una dieta sana y equilibrada. Además se recomienda un poco de ejercicio.


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lunes, 7 de noviembre de 2016

Automasajes para quema lar grasa del abdomen

Este método para quemar grasa es muy sencillo y lo bueno es que no tenemos que hacer ejercicios ni tomar ningún remedio, la técnica para bajar de peso consiste hacernos auto masajes los cuales nos van ayudar a reducir esa grasa que se acumula en el abdomen y sus alrededores, 
Algunos se preguntaran ¿bueno y como es que podemos bajar de peso solo con masajes? La respuesta es muy sencilla, al  hacernos masajes por un cierto espacio de tiempo, la piel  de la zona se calienta y comienza a derretir la grasa acumulada, la cual sera expulsada a través de los mecanismos de desecho de nuestro cuerpo. 

Para lograr buenos resultados debemos ser constantes y pacientes ya que no todas las cosas se logran sin un mínimo de esfuerzo y paciencia. Con esta técnica podemos reducir entre 1 y 3 cm de cintura en 1 o 2 días de masajes.



Estos masajes los podemos hacer antes de acostarnos o antes de hacer alguna actividad física y la frecuencia diaria puede ser de 1 a 2 veces al día, yo recomiendo que si quieres obtener resultados más rápidos lo hagan 2 veces al día,se apoyen con ejercicios físicos y una dieta balanceada.
Veamos en este vídeo como se hacen los masajes y los detalles bien explicados del mismo, espero les sea de mucho provecho 


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domingo, 6 de noviembre de 2016

Receta de ajo y limón para quemar grasa.

El ajo desde tiempos inmemoriales ha sido usado para tratar diversas enfermedades, Ya en la antigua Grecia Hipócrates, físico y padre de la medicina, solía recetar ajo para tratar un sinfín de enfermedades, En la actualidad la ciencia moderna ha corroborado muchos beneficios a este "milagroso alimento"  seguidamente te presentamos algunos de los beneficios del ajo.
  1. El ajo contiene un contiene un compuesto llamado alicina, el mismo contiene muchas propiedades medicinales.
  2. Posee un alto valor nutritivo y es bajo en calorías.
  3. El ajo contiene antioxidantes que ayudan a prevenir el Alzheimer y la demencia
  4. Controla el colesterol lo que hace disminuir el riesgo de enfermedades cardíacos
  5. Ayuda a reducir la presión sanguínea
  6. Ayuda a combatir el resfriado común
  7. Comer ajo puede ayudar a desintoxicar el cuerpo de metales pesados
  8. Ayuda a mejorar la salud ósea
  9. Los suplementos que contiene el ajo pueden ayudar a mejorar el rendimiento atlético
  10. El ajo ayuda a prolongar la vida
  11. El ajo ayuda a elevar el metabolismo y a quemar grasas de nuestro cuerpo.
A continuación te decimos como preparar la receta de ajo para bajar de peso.




Receta


Ingredientes.

  • 3 dientes de ajo
  • El zumo de un limón
  • 1/2 vaso de agua

Preparación.

  1. Pelamos los 3 dientes de ajo y los dejamos 10 minutos
  2. Pasados los 10 minutos los trituramos un poco con algún objeto, solo basta romperlos un poco, los combinamos con el zumo de limón y el medio vaso de agua
  3. Revolvemos un poco y tomamos

Modo de uso.

Este remedio se debe tomar todos los días apenas nos levantemos, es decir en ayunas .Podemos tomarlo por tiempo indefinido o hasta que veamos los resultados los cuales los vemos muy rápido.




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sábado, 5 de noviembre de 2016

Baja de peso super rápido con la dieta DASH

La dieta DASH, cuyo significado del acrónimo es: Dietary Approaches to Stop Hypertension (“enfoque alimenticio para detener la hipertensión”) como podemos darnos cuenta, fue desarrollada por el Instituto Nacional de Salud Estadounidense como una dieta específica para tratar a pacientes con tensión alta.
Aunque no se creó como una dieta de adelgazamiento, pero si sirve para tal fin.Las grasas saturadas, los azúcares refinados y los carbohidratos están prácticamente prohibidos en esta dieta. Se trata de una dieta muy variada en la que se le da prioridad a la ingesta de frutas, verduras y lácteos bajos en grasa. También se consumen cereales integrales, carne, pescado y legumbres, pero de forma más restringida.

Las grasas saturadas, los azúcares refinados y los carbohidratos están prácticamente prohibidos. La dieta va acompañada de un plan de de ejercicio físico y  en dicha dieta se reduce a la mínima expresión el consumo de alcohol. Dado que es una dieta especialmente recomendable para tratar la hipertensión, la sal está limitada al punto justo para darle un toque de sabor a las comidas.




Este es un ejemplo de  menú diario:

Desayuno

  • Sándwich integral de pavo y tomate.
  • Una naranja.
  • Un té verde.

Aperitivo

  • Piña.

Comida

  • Lomo de cerdo asado con arroz integral y frijoles.
  • Una ensalada de lechuga.


Merienda

  • Palitos de zanahoria

Cena

  • Pasta con tomate natural y mejillones.
  • Gelatina sin azúcar.


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viernes, 4 de noviembre de 2016

Batido de proteínas para adelgazar

Los batidos de proteínas se han convertido en una parte fundamental en las dietas de pérdida de peso, el beneficio principal de consumir estos batidos es que ayudan a construir músculos, por esta razón los dietistas recomiendan a las personas con sobrepeso una dieta alta en proteínas.
Algunos estudios han demostrado que una dieta rica en proteínas puede ayudarnos a perder de  1.8 a 2.7 kg por mes siempre que se reduzcan las calorías. El consumo de refrescos y alcohol.
Hay un sin número de alimentos naturales con altos contenidos de proteínas que nos sirven para hacer nuestros propios batidos para bajar de peso.  A continuación la siguiente receta de un batido muy rico y nutritivo.


Batido de clara de huevo y piña.





Ingredientes.


  • 1 taza de clara de huevos
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jugo de piña
  • 5 cubitos de hielo

Preparación.

  1. Lavamos el huevo muy bien antes de romperlo ya que vamos a utilizar el huevo crudo y puede infectarse por las bacterias de salmonella presente en la cáscara. 
  2. Mezclamos todo en una licuadora y licuamos por 1 minuto. A este batido también podemos agregarle frutas en lugar del jugo para espesar un poco la consistencia.

 Modo de uso.


No es se aconseja sustituir las comidas con batidos de proteínas. El momento ideal para tomar este batido es por la mañana ayunas. O después de la última comida en la noche. Otro buen momento para tomar el batido de proteínas es después de nuestras sesiones de entrenamiento ya que contiene nutrientes y alta cantidad de proteínas, que son requeridos por nuestro cuerpo para reparar y reconstruir los músculos.


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jueves, 3 de noviembre de 2016

Salmón Asado con Salsa Verde para activar el metabolismo y perder peso

Es receta es muy rica en proteínas, minerales,  vitaminas y aceites esenciales como el omega 3, además es ideal para las dietas de pérdida de peso, ya que estimula el metabolismo y nos facilita la quema de grasas para bajar de peso

Esta receta rinde 4 porciones.




Ingredientes.


  • 4 filetes de salmón
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 pepino orgánico, cortado en cubitos
  • 1 pimiento jalapeño, sin semillas y cortado en cubitos
  • Jugo de limón


Preparación.


  1. Cepillamos los filetes de salmón con aceite de oliva extra-virgen y sazonamos con sal marina y pimienta al gusto.
  2. Asamos hasta que el pescado se desmenuce.
  3. Mientras tanto, mezclamos el pepino, hojas de cilantro y pimienta en cubitos con el zumo de limón.
  4. Servimos sobre el salmón a la parrilla. Buen provecho!


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miércoles, 2 de noviembre de 2016

Desayuna con este batido por 7 días y pierde peso rápidamente

Este batido está compuesto por ingredientes naturales que poseen propiedades adelgazantes, además de aportarnos vitaminas, minerales entre otros. Los aportes nutritivos de esta receta para el cuerpo es de tal magnitud, que por sí solo basta para ser utilizado como desayuno y al mismo tiempo como adelgazante. Solo lo vamos a consumir por 7 días al cabo de los cuales veremos los excelentes resultados en nuestro cuerpo.


La elaboración de este batido es muy sencillo y los ingredientes fáciles de conseguir ya que son usados por nosotros regularmente.





Veamos en el vídeo cómo preparar este maravilloso adelgazante y sus beneficios para la salud en general.


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martes, 1 de noviembre de 2016

Sopa de lenteja griega para activar el metabolismo

Esta es una rica receta propia de la cocina griega y es un plato que nos mantendrá satisfechos con muy buena cantidad de proteína para activar el metabolismo. Podemos agregarle sabor a esta receta añadiendo un poco de vinagre de vino cómo se sirve tradicionalmente.
Rinde para 4 porciones



Ingredientes.


  • 8 oz (223 g) de lentejas marrones
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharada de ajo orgánico picado
  • 1 cebolla orgánica, picada
  • 1 zanahoria orgánica grande, picada
  • 1 litro de agua pura
  • 1 pizca de orégano secado
  • 1 pizca de romero seco triturado
  • 2 hojas de laurel
  • Pasta de tomate 1 cucharada
  • Sal Marina y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen, o al gusto
  • Vinagre de vino tinto 1 cucharadita, o al gusto (opcional)


Preparación.
 

  1. Colocamos las lentejas en una cacerola grande; agregamos agua suficiente para cubrir por 1 pulgada (2.5 cm). Llevamos el agua a ebullición y cocinamos hasta que estén tiernas, unos 10 minutos aproximadamente;  las ponemos a escurrir.
  2. Calentamos el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agregamos la cebolla, la zanahoria y el ajo; Cocinamos y revolvemos hasta que la cebolla haya ablandado y se haya puesto translúcido, aproximadamente 5 minutos. Echamos las lentejas, 1 cuarto de agua, el orégano, el romero y hojas de laurel. Llevamos a ebullición. Reducimos el fuego a medio-bajo, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Revolvemos con la pasta de tomate y sazonamos con sal marina y pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que las lentejas se ablanden, de 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadimos más agua si la sopa se espesa demasiado. Rociamos con 1 cucharadita de aceite de oliva extra-virgen y vinagre de vino tinto al gusto.


Información Nutricional.


Calorías 357 kcal 18%
Carbohidratos 40,3 g
Grasa 15,5 g
Fibra 18,7 g 
75% proteína 15,5 g




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