Esta
receta tiene tan sólo ocho ingredientes, pero cada uno aporta gran cantidad de sabor
a este delicioso platillo rico en proteínas. Las hierbas le dan un delicioso
sabor casero a esta receta que la convierte en una deliciosa opción ya sea a la
hora del almuerzo o la cena. Puede servirse con arroz integral y brócoli para
acompañar y agregar fibra dietética.
La
receta rinde para 2 porciones
Receta de Pechuga de Pollo en Hierbas y Limón.
Ingredientes.
- Sal marina y pimienta
- 1/3 de copa de vino blanco
- jugo y ralladura de 1 limón orgánico
- 30 gramos (1/3 de taza) de perejil orgánico fresco
- 30 gramos (1/3 de taza) de menta fresca
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 pechugas de pollo grandes
- 30 gramos (1/3 de taza) de albahaca fresca
Preparación.
Calentamos aceite de oliva 2 cucharadas en una
sartén para horno a fuego alto. Colocamos el pollo en la sartén y dejamos dorar
durante 2 minutos por cada lado. Mientras se cocina el pollo, ponemos 4
cucharaditas restantes de aceite, junto con el jugo de limón, la ralladura, y hierbas,
en una licuadora o procesador de alimentos y el pulso hasta que estén bien
mezclados. Colocamos la sartén con el pollo en el horno de 400 ° F para asar
durante 8 minutos. Retiramos la sartén del horno y colocamos el pollo en un
plato. Sazonamos con sal y pimienta, y luego veremos el vino en la sartén, raspando
los pedacitos dorados del fondo de la sartén. Agregamos la salsa de hierbas a
la sartén y cocinamos en la cocina durante 1 minuto, revolviendo con
frecuencia. Vertemos la salsa sobre el pollo.
Información
Nutricional.
377
cal
5 g
de carbohidratos
1,3
g de fibra
28
g de proteínas.
Comer proteínas
ayuda a sentirse lleno y satisfecho, la grasa contiene 9 calorías por gramo. La
proteína contiene 4 calorías por gramo. Así que gramo por gramo, el consumo de
proteínas es una mejor manera de sentirse satisfecho durante mas tiempo cuando
se quiere bajar de peso.
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