En esta oportunidad les traigo una receta
de agradable sabor y comprobados beneficios para la salud. Este menú
es excelente para incrementar el metabolismo, nos
aporta proteínas y vitaminas esenciales, nos permite quemar
calorías de nuestro cuerpo y nos ayuda a bajar de peso.
Brochetas de Pollo Con Vegetales y Pimienta
Para preparar estos ricos pinchos o brochetas de
pollo y verduras podemos marinar durante la noche para hacer una deliciosa
barbacoa al aire libre o también podemos utilizar una parrilla casera para
hacerlos en el interior de la casa. Podemos agregar también setas o champiñones
frescos orgánicos a esta receta. Esta es una receta alta en proteínas, por otra
parte los pimientos le agregan una buena fuente de fibra, vitamina A y vitamina
C convirtiéndola en un plato muy saludable. La pimienta le da un delicioso
toque picante a esta receta.
Ingredientes.
Rinde para 12 porciones
- Pinchos
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo orgánico
- 5 cebollas pequeñas, cortadas en trozos de 2
pulgadas
- 2 pimientos rojos y un pimiento amarillo,
cortados en trozos de 2 pulgadas
- 8 mitades de pechuga de pollo sin piel y sin
huesos cortados en cubos de 1 pulgada aproximadamente (2.5 cm).
Preparación.
1. En un tazón grande, batimos el aceite, la salsa
de soja y la pimienta. Antes de añadir el pollo, debemos reservar
una pequeña cantidad de adobo para espolvorear o bañar las brochetas durante la
cocción.
Colocamos el pollo, el ajo, las cebollas y los
pimientos en el plato, y dejamos marinar en el refrigerador por lo menos 2
horas.
2. Ponemos a pre calentar la parrilla a
fuego alto o el boiler.
3. Drenamos o escurrimos el adobo del pollo y las
verduras, y desechamos la marinada. Pasamos el pollo y las verduras por los
pinchos.
4. Mojamos la rejilla de la parrilla con una capa
suave de aceite. Colocamos las brochetas en la parrilla.
Cocinamos durante 12 a 15 minutos aprox., hasta que
los jugos salgan del pollo. Giramos y cepillamos frecuentemente con la marinada
reservada.
¡Espero que les guste!
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