Dieta mediterránea.
Esta dieta
mediterránea es la dieta de mayor uso, la misma cuenta con el mayor respaldo científico,
consiste en un consumo alto de frutas, verduras, pescado, cereales integrales,
legumbres y aceite de oliva, y bajo en carne roja, azúcares y grasas saturadas.
Además de esto también tiene un componente muy importante el cual es la práctica de ejercicios. Esta dieta es muy fácil de seguir.
Hasta el momento, el estudio
hecho por Predimed
la investigación de mayor envergadura que se ha
realizado sobre nutrición y salud a nivel mundial ha demostrado científicamente
que la dieta mediterránea enriquecida con frutos secos y aceite de oliva
virgen extra reduce en un 30% el riesgo de infarto de miocardio, de
accidente vascular cerebral o de muerte por causa cardiovascular.
- Se debe consumir a diario leche, queso o yogur.
- La carne roja sólo puede consumirse una o dos veces por semana.
- El consumo total de grasas debe ser menor del 35% de la energía consumida, y las grasas saturadas no pueden superar el 8%.
- Se debe consumir pollo o pescado dos veces a la semana.
- Se pueden tomar hasta siete huevos a la semana.
- Se pueden consumir uno o dos copas de vino al día.
Este podría ser un menú diario:
Desayuno.
- Un café con leche.
- Una rebanada de pan con aceite de oliva.
- Un vaso de zumo de naranja natural.
Aperitivo.
- Una pieza de fruta.
Comida.
- Lentejas guisadas.
- Albóndigas con guisantes y zanahoria.
- Fresas con nata.
Merienda.
- Queso fresco con miel.
Cena.
- Ensalada mixta.
- Pescado al horno con patata asada.
- Un yogurt.
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