El
ajo en esta receta es un ingrediente excelente para su salud ya que es un
estimulante natural de la circulación sanguínea. Cuando mejora la circulación
sanguínea también mejora la absorción de proteína en el tejido muscular. El ajo
también es un estimulante natural del metabolismo, ayuda a controlar y estabilizar los niveles de insulina en la
sangre y también ayuda a bajar de peso. El picante no solo le da un sabor
estimulante a esta receta, también es una activador natural del metabolismo por
lo que también ayuda a quemar grasas. Las gambas le dan a esta receta una carga
de proteína de alta calidad.
Rinde
para 4 porciones
Gambas o Camarones al ajillo
Ingredientes.
- 566 g (1.25 libras) de gambas o camarones crudos, pelados y limpios
- 6-8 dientes de ajo orgánico, picados
- Media taza de caldo de pollo bajo en sodio
- Media taza de vino blanco seco
- 1/4 de taza de zumo de limón orgánico y fresco
- 1/4 de taza de perejil orgánico fresco picado
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 4 rodajas de limón orgánico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación.
1.
En una sartén antiadherente grande, calentamos el aceite de oliva. Salteamos
los camarones o gambas hasta que estén rosados, unos 2 a 3 minutos aproximadamente.
Agregamos el ajo y cocinamos revolviendo constantemente, unos 30 segundos.
Luego
transferimos los camarones a un plato y mantenerlos calientes.
2.
En la sartén, combinamos el caldo, el vino, el jugo de limón, 1/4 taza de
perejil, la sal de cocina y la pimienta; y llevamos a ebullición. Hervimos descubierto,
hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
Vertimos
la salsa sobre los camarones. Y servimos adornado con las rodajas de limón y
espolvoreamos con perejil.
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